Под нож священных коров!

Леня ГолубковПрочитал я рецензию редактора «Городской среды» на свою статью «Мочёные в сортире»* и понял, что Алексей Семёнов верует в благость Запада, в его честность и принципиальность.

Приятно встретить в наше время человека, который верит хоть чему-то, а вера в Запад, по-моему, ничем не хуже православия или ислама. Или коммунизма. Так легче – большинству людей необходима точка отсчёта, всё равно, на небесах или на земле. Коммунисты верят в Маркса-Энгельса, СССР для них – рай земной, демократы – в Вольтера и Адама Смита, для них эталон – Запад. Знавал я и тех и других, был на собраниях у коммунистов и у либералов, и знаете – никаких существенных отличий между ними не обнаружил (так, одна фразеология). Им так легче – потому что не верить никому и ничему очень трудно, это вызывает такое напряжение сознания, что мало кому под силу. Гораздо приятнее старая схема – где-то есть абсолютное добро, где-то – столько же абсолютное зло, а кого конкретно считать добром, а кого злом – дело десятое. Когда рухнул СССР, люди, его населявшие, только тем и отличаются, что одни по старинке продолжают молиться на Восток, а другие – на Запад, вот и вся разница. А большинство обывателей верит в великого Медвепута, который террористов в сортире мочит, и с оборотнями в погонах борется, и коррупцию вот-вот одолеет!

Но религия тем и отличается от науки, что абсолютно не терпит критического рассмотрения своих догматов. То есть верующий, будучи вполне адекватным человеком в обычной жизни, неспособен воспринять ничего, что идет вразрез с его канонами. Тут его разум как бы выключается, срабатывает самоблокировка. Именно на этом базируется охранительная роль религий – и это, кстати, бывает полезно. Хоть и не всегда.

К примеру, бесполезно спорить с коммунистом о личности Маркса и его учении. Никакие доводы рассудка тут не помогут, поскольку им противостоит религиозное, по сути, чувство. Для коммуниста Маркс – что священная корова для индуса, исследованию не подлежит. Столь же бессмысленно указывать демократу на техническую невозможность теракта 11 сентября 2011 года – глядя на «нечеловеческий» полет самолетов-снарядов, на невероятное «складывание» рушащихся зданий, он будет повторять доводы американской пропаганды, и никакие законы физики ему не указ! Как жаль, что американцы в массе народ «темный» - лишь около 40% верят в официальную версию.

Вообще, суеверий и предрассудков в наш «просвещённый» век не меньше, чем в Средние века. Что указывает на одну неприятную вещь – ум человека и его уровень образования вещи не всегда взаимосвязанные. Вообще, весь современный мир стремительно глупеет, при этом число людей с дипломами растет. (Это происходит от свертывания реального производства).

Крестьянин может быть умным человеком, а академик – тупицей, как это ни парадоксально. Знания – это хорошо, а умение их применять в жизни – просто замечательно. К сожалению, в современном мире принята так называемая «латинская» система обучения, совершенно оторванная от реальной жизни, при которой считается, что чем больше ученик читает, тем он умнее. И заставляют несчастных школьников и студентов читать огромное количество учебников, а они потом не могут розетку починить…  Увы, количество и качество знаний – разные вещи! Что толку от знаний, если они лежат в голове, как в мусорном ящике, без движения и без пользы! Такой человек будет верить всему – проверить он не способен. Так рождаются современные мифы.

На этом основан «феномен Лёни Голубкова», когда люди с высшим образованием забыли первые четыре действия арифметики и тащили последние деньги МММовскому аферисту. (Мне таких глупых и жадных умников не жаль совершенно).

Все слыхали про ужасную озоновую дыру, через которую, якобы, хлещет солнечный ультрафиолет со страшной силой? Все. А вот некоторые умные люди решили проверить. Взяли официальные «научные» данные, и подсчитали, что если верить им, то на один кубометр воздуха приходится одна молекула озона. (Это в верхних слоях атмосферы, где озон и образуется из кислорода). Спрашивается, от чего эта молекула (пусть даже большего размера, чем кислородная) может защитить? Пыль над городом задерживает намного больше ультрафиолетовых лучей, чем весь озоновый слой! Раньше пугали скорым «концом света», потом – ядерной войной, теперь выдумки более наукообразные. Ведь держать лохов в страхе нужно всегда.
 
Или другой пример. Во времена ПНР (Польской Народной Республики) на воротах Освенцима висела табличка, что здесь немцы убили три миллиона человек (в основном евреев). Но потом её заменили другой табличкой, где сказано, что тут погиб один миллион. В настоящее время поляки считают, что в Освенциме погибло полтора миллиона узников. При этом происходят странные метаморфозы с арифметикой – общее число жертв нацизма не меняется! Более того, верующие в холокост добились от большинства европейских стран принятия законов, по которым исследования на эту тему караются тюремным заключением, и несколько историков уже сидят. (Недавно президент Медведев пожелал принять аналогичные законы в РФ).

Сталинская депортация народов. Якобы при этом погибла половина выселяемых. Но стоит взять в руки бумагу и карандаш и сравнить численность репрессированных народов до и после депортации, как мы приходим к удивительному выводу – должно быть, у них рожали и мужчины и женщины, причем каждый год. Иначе невозможно восполнить такую убыль и обеспечить такой прирост населения в рекордно короткий срок. (Говорят, какой-то демократический историк недавно сделал открытие – оказывается, сталинисты два раза истребили всё население Земли. Бедняга сошел с ума, пытаясь понять, как он один выжил на необитаемой планете).

Да, мир мало изменился со времен Средневековья – рыцари поменяли латы на бронежилеты, а колдуны пошли работать в средства массовой дезинформации.

Вот сейчас принято считать, что Сталин был ошибкой истории, что от него было одно зло, что он проливал исключительно только невинную кровь. (И главной жертвой сталинизма был некий Адольф Гитлер). Ладно, Гитлера в сторону, но давайте проведем простейший исторический тест. Представьте себе, что в РФ пришли к власти экстремисты и бандиты, как в 1917 году. (Разумеется, наши доблестные спецслужбы этого не допустят, и единороссы умрут за Россию все до единого, но допустим – чисто теоретически).

И вот эти ужасные экстремисты решили вернуть детям пионерлагеря (такое только извергам может придти в голову!). С этой целью они инициировали проверку купли-продажи данных объектов. Чтобы потом отобрать незаконно приобретённое в госсобственность – со всеми вытекающими из этого последствиями. Поскольку честно живут у нас только лохи, а среди владельцев дворцов таких нет, то это выльется в массовую экспроприацию – практически как в первые годы Советской власти. Вопрос: как вы думаете, станут бывшие хозяева жизни (среди которых полно милицейских генералов и криминальных авторитетов) сидеть, сложа руки и смотреть, как их дворцы, притоны и дома терпимости заселяются какими-то сопливыми пионерами, или начнут бороться за права богатого человека и активно сопротивляться беззаконию? Ну там экстремистов из-за угла убивать, дома лохов поджигать, еду детям отравлять, гранатами в окна кидаться.

Демократы, верующие в Солженицына, конечно, ответят, что не станут. Ведь тогда, в первые годы советской власти, ничего подобного не было! Все контрреволюционные заговоры, всё вредительство – это сталинская выдумка, не правда ли? А вы как думаете?

* Выстрелы с той стороны http://www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=952

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

3VVpd9cs | nwae7wrl@outlook.com | 05:43 - 17.04.2014
Wow! Talk about a posting knconikg my socks off! http://meysns.com [url=http://evyhammjfg.com]evyhammjfg[/url] [link=http://hztrwh.com]hztrwh[/link]
jSepD6MM0 | c793rnz7e@yahoo.com | 12:56 - 16.04.2014
This intuedrcos a pleasingly rational point of view.
7Rh0B5qyhL | tdd89y0ra@hotmail.com | 20:48 - 15.04.2014
I hate my life but at least this makes it belaabre. http://rtpytnd.com [url=http://tbxtgdifl.com]tbxtgdifl[/url] [link=http://jvntecx.com]jvntecx[/link]
AhjPiEdb | atrvzp56l@gmail.com | 00:23 - 15.04.2014
This arlctie is a home run, pure and simple!