Поножовщина

Башни-близнецыТалгат Есенов в статье «Под нож священных коров!» сделал вывод, будто я «верую в благость Запада, в его честность и принципиальность». Так и быть, придется приоткрыть страшную тайну: нет, не верю. Особенно в благость.

Обращаю внимание не столько на вывод Талгата Есенова, сколько на мои аргументы, которые его на этот вывод могли навести.

Я перечитал свой предыдущий текст*  и обнаружил там три высказывания, которые могли бы склонить к указанному выводу:

1 «…у меня пока нет серьезных оснований в смерть Бен Ладена не верить».

Заметьте, я даже не скачу от радости по городским улицам и не кричу: «Бен Ладен мертв!», как это делали многие американцы, уподобившись тем палестинцам, которые ликовали, узнав о крушении башен-близнецов.

Я просто говорю: «У меня пока нет серьезных оснований». Разоблачительные заявления главы иранской разведки меня не убеждают.

2. «В мире, в котором живет Талгат Есенов, американцы  кровно заинтересованы в том, чтобы башни-близнецы взорвались».

Эта фраза – о предсказуемости. Мне кажется, что Талгат Есенов не столько опирается на конкретные факты, сколько находится в плену общего антиамериканизма.

Я уверен, что военные элиты в любых странах не прочь повоевать, особенно – чужими руками. И все спецслужбы мира, тем более американские, если их не контролировать, способны переступить многие нормы. Но прежде чем делать вывод о том, что американцы подорвали небоскребы в Нью-Йорке сами, я хотел бы услышать что-то более убедительное, чем то, о чем твердят "документалисты" вроде Мура. В конце концов, имеются тысячи опубликованных страниц уголовных дел (в основном, на английском языке). Кое-что переведено на русский. Меня эти свидетельства убеждают больше, тем слова тех, кто верит в теорию американского заговора.

3. «На Западе, в условиях относительной свободы слова и прочих гражданских свобод, общество просто не позволит совершить те преступления, которые им у нас любят приписывать…»
  
Я даже не настаиваю на абсолютных свободах и говорю: «в условиях относительной свободы…». Это всего лишь сравнение. В России, Белоруссии, Иране и Китае со свободой слова и с судебной системой все обстоит гораздо хуже.  И если уж и надеяться на какой-нибудь суд, то лучше это делать где-нибудь в Великобритании, Швейцарии или США. Там, конечно, тоже все не так уж идеально, но с нашими судами не сравнить. То же самое я могу сказать о прессе и о выборах. Это как раз то, о чем я пытался сказать в предыдущем тексте. Речь о вере.

 Талгат Есенов верит в честные выборы при Лукашенко и во взрывы небоскребов американцами. А я не верю. Только и всего. И до тех пор, пока меня не убедят в обратном, не поверю.

Зато почти со всеми прочими высказываниями Талгата Есенова, сделанными в статье «Под нож священных коров!», я согласен. И про суеверия, и про академиков-тупиц…
 
Однако есть одна вещь, с которой я никогда не соглашусь. И она не имеет никакого отношения к науке.

Постоянно сталкиваешься с людьми, которые говорят примерно то же самое, что и Талгат Есенов: «…немцы убили три миллиона человек (в основном евреев). Но потом её заменили другой табличкой, где сказано, что тут погиб один миллион. В настоящее время поляки считают, что в Освенциме погибло полтора миллиона…» То же  касается и Сталина, Пол Пота и прочих.

Конечно, важно точно знать, сколько же жизней унесла война и репрессии. Но если достоверно станет известно, что в Освенциме погибло не три миллиона, а, допустим, миллион, Гитлер не станет  в три раза лучше. И никакие уточненные подсчеты нацизм оправдать не должны.

В предыдущем своем тексте я сравнил исторические разделы книжных магазинов с разделами эзотерической литературы. Так вот, я имел в виду многие труды как «правых», так и «левых». Западников и евразийцев. Значительная часть авторов, мягко говоря, склонна к преувеличениям. Это необходимо им для встряски. Вас уже не ужасают сотни тысяч жертв? Тогда получайте миллион. Что, и миллион мало? Получайте десять миллионов, двадцать, тридцать… Сколько угодно.

Для меня сталинский режим не станет лучше, если вдруг обнаружатся «приписки». Сущность режима (она в необходимости ломать людей) – не изменится. Людей уничтожали физически и морально. И делали это осознанно. В имя каких-то идей. Идеи важнее людей. Так считали и продолжают считать те, у  кого тоталитарные и авторитарные режимы вызывают симпатию.

На мой взгляд, мы живем в нынешнем обществе без ценностей потому, что долгие десятилетия в России зло оправдывалось всеми возможными способами. Убивали людей, калечили души. В итоге произошло вырождение. Мне бы очень не хотелось, чтобы оно продолжалось.

 

* Выстрелы с той стороныhttp://www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=952

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

HoacprVfT | xzrij1f8a4@hotmail.com | 03:14 - 12.02.2017
A perfect reply! Thanks for taking the trbuelo. http://tzjndhvalvm.com [url=http://uyzhxfr.com]uyzhxfr[/url] [link=http://cjevkm.com]cjevkm[/link]
tPM0rhCnq2 | k4lf9c1ywuk@yahoo.com | 10:54 - 09.02.2017
That kind of thniknig shows you're on top of your game
LMruD782s | huirf5jg@yahoo.com | 05:28 - 09.02.2017
I'd verutne that this article has saved me more time than any other.
zG8jrFMbGVDv | vsqcawjei@gmail.com | 09:21 - 17.04.2014
Hot damn, looknig pretty useful buddy. http://eywepf.com [url=http://dpxriupid.com]dpxriupid[/url] [link=http://pqusply.com]pqusply[/link]
GASJ7Qan | g8zlbc9yfhy@hotmail.com | 14:51 - 15.04.2014
I'm not worhty to be in the same forum. ROTFL http://sxdhzmax.com [url=http://pfklztehb.com]pfklztehb[/url] [link=http://puzlefv.com]puzlefv[/link]
sICJDJcNO5R | ajr8vvphcdy@gmail.com | 12:50 - 15.04.2014
So true. Honesty and everything reziongced.
SdU2l3dhip | dz9a6xbuj@hotmail.com | 18:51 - 14.04.2014
I aptriceape you taking to time to contribute That's very helpful.