Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

Жизненно важный орган

Михаил БрячакОппозиционером в России стать легко. Во-первых, надо уважать, а лучше любить Владимира Путина. Во-вторых - уже неважно…     Достаточно пункта № 1.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Брячак – несомненно, оппозиционер. Недавно он еще раз это подтвердил, обрушившись с критикой на действующую власть. Особенно сильно досталось «Единой России». Но Брячак хоть и рубил с плеча, но делал это аккуратно, чтобы не задеть жизненно важный орган, а именно – Путина.

Целый час г-н Брячак убеждал журналистов, какой плохой в России режим и как деградирует страна. Иногда он даже осмеливался называть фамилии виновных: Грызлов, Володин

Целый час слушать все это было невыносимо скучно, поэтому, в конце концов, я спросил г-на Брячака:

- Почему вы не называете Главного?

- Кого вы имеете в виду? – насторожился Михаил Брячак.

- Ну не Грызлова же, - ответил я. – Путина, конечно…

Похоже, г-н Брячак не ожидал такого подвоха, но быстро  нашелся и ответил, что Путин – не член «Единой России».

В общем, во всех бедах России виноват Грызлов с Володиным, и Брячак намерен по-прежнему с ним бороться.

Большое внимание в своем выступлении г-н Брячак уделил борьбе с коррупцией. Он хотел показать, что непримиримее борца с коррупцией чем он в Псковской области нет и быть не может. Но это и так было известно. Его боевая биография – давно предмет обсуждения людей, которые интересуются криминалом.

Список приписываемых Брячаку преступлений необъятен. У некоторых это вызывается уважение. В нем видят Робин Гуда. В Пскове найдутся люди, которые расскажут, скольких людей Михаил Брячак отправил на тот свет (судом это не оказано). Все-таки не зря же он прошел путь от охранника криминального авторитета Гапона до заместителя председателя совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия».

Так что с коррупцией он борется давно и успешно. И на псковской таможне, и в областном собрании депутатов. А с появлением партии «Жизни», а потом и «Справедливой России» Михаил Брячак окончательно ушел в оппозицию, практически – в леса. И там, в партизанском отряде, вместе с спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым активно сражается с антинародным режимом, пытаясь помочь Владимиру Путину в его неравной борьбе со своим коррумпированным окружением.

 


Повышенная активность («Псковская правда»)

Михаил Брячак перед журналистами постарался выглядеть оппозиционером

«Прокуратура и следователи должны заняться депутатским корпусом». «Местное самоуправление дискредитируется». «Если не будет разбита монополия власти – это страна погибла». Все сказанное – цитаты из Михаила Брячака. 21 июня председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» провел в гостинице «Рижская» пресс-конференцию, где раскритиковал недавно принятый Государственной думой закон о бюджетных учреждениях. И это означало, что «Справедливая Россия» все-таки выдвинет своего кандидата на довыборы в Псковское областное собрание депутатов (довыборы состоятся осенью).

Громкие заявления, как правило, свидетельствуют о начале избирательной кампании. Однако, по выражению Брячака, «достойные люди не желают баллотироваться, чтобы не выглядеть посмешищем». По-видимому, вакуум заполняют недостойные, и это спасает положение.

Впрочем, лидер псковских эсеров считает, что нынешнему составу областного собрания «отведено не больше года жизни» и «довыборы не носят никакого принципиального значения для качества работы парламента». «Но мы примем участие как политическая партия, которая должна проявлять свою активность», - добавил Михаил Брячак.

Свою собственную активность он проявил немедленно, обрушившись на «Единую Россию». «Власть не может исполнять функции при сегодняшнем уровне коррупции, - заявил он. - В парламентской фракции большинства Государственной думы есть депутаты, объявленные в федеральный розыск, и это позор для всего цивилизованного мира». Однако критика все же носила избирательный характер. Из политиков федерального масштаба досталось Борису Грызлову и Вячеславу Володину, а из местных – Борису Полозову.

На вопрос о том, почему он, критикуя «Единую Россию», не упоминает председателя «Единой России» Владимира Путина, Михаил Брячак ответил: «Владимир Владимирович не торопится вступать в «Единую Россию». Когда он вступит в партию, тогда мы будем и его обсуждать». Пока же он обсуждал тех, кто в «Единую Россию» вступил. По мнению лидера псковских «справедливороссов», председателю областного собрания депутатов Борису Полозову важно, чтобы «население не знало о работе областного парламента». Брячак вспомнил историю принятия при предыдущем губернаторе Кузнецове закона о выкупе арендуемых помещений. «Депутаты, опустив голову, покраснев до корней волос, вынуждены были голосовать, - сказал он. – После этого десятки псковских предприятий закрылись и зарегистрировались в Луге и Гатчине». При нынешнем губернаторе, судя по всему, депутатам до корней волос краснеть не приходится. 

«На сегодняшний день бюджетная политика администрации Псковской области социально ориентирована», - отметил Михаил Брячак. И заслуга в значительной степени, по версии Брячака, принадлежит «Справедливой России». Лидер псковских «справедливовроссов» намекнул, что боролся с губернатором Михаилом Кузнецовым в самых высоких московских кабинетах. «Основная заслуга в переменах – за нашей партией», - уверен Брячак. Кроме того, он убежден, что «руководство, форма и сама суть областного собрания депутатов, к сожалению, не конструктивна и не является полезной для области». Подобное заявление – лишнее доказательство того, что «Справедливая Россия» выдвинет туда своего кандидата.

 

Фото: Андрей Степанов, pravdapskov.ru