Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Подрывник

НавальныйПрокурор Фролова изучила «биографию осуждённого Навального и характер действий его сторонников» и вывод сделала такой: «Алексей Анатольевич Навальный принципиально дискредитирует победу нашей великой страны, соответственно, в Великой Отечественной Войне. Подрывает основополагающие принципы нашей многонациональной родины».

Нынешние российские руководители стремятся выжать из победы над немецко-фашистскими оккупантами все соки. Ветеранов почти не остаётся. Каких-то серьёзных достижений в последние десятилетия нет, и не предвидится. Одна надежда - на закончившуюся много лет назад войну.

Когда умрёт последний ветеран, законодательство будет уже окончательно подготовлено к тому, что «оскорблять» будет нельзя не только живых, но и мёртвых.  И даже никогда не живших. «Клевета», приравненная к оправданию нацизма,  - это не только недвусмысленный выпад в сторону критиков нынешнего российского режима.  В оправдании нацизма можно будет преспокойно обвинить любого, кто захочет разобраться в том, что творилось в СССР и его окрестностях в рубеже 30-40 годов.

Что же касается Навального, то в одном из «последних слов» он сказал: «Мне легче, чем многим другим, заниматься политикой в России».Навальный

И это была не шутка. К шуткам «осуждённый Навальный» действительно склонен, в том числе и на скамье подсудимых. Но здесь  он имел в виду другое.

Многие политики беззастенчиво лгут. Это входит в круг их обязанностей. Но если взять самые громкие расследования последних лет, к подготовке которых имел отношение Навальный, то опровержений мы не дождались. Было сколько угодно  отговорок (вроде того что это «дворец не Путина, а Ротенберга»). Но по существу это лишь доказывало правдивость разоблачений.

В свою очередь, все судебные процессы против самого Навального на редкость одиозны. С экранов его много лет обвиняют в страшных грехах: агент ЦРУ, коррупционер-миллиардер и т.п. Но судят его всё время по каким-то нелепым статьям. За человеком следят днём и ночью лет десять. Но компромата найти не могут. Так что любой очередной суд над Навальным оборачивается обратной стороной. Происходит очередной сеанс саморазоблачения «правоохранительной» системы. Обвинители, эксперты, пресс-секретари и пропагандисты  путаются в показаниях.

Что же касается Навального, то он в недавнем «последнем слове» напомнил давнюю истину: «Блаженны жаждущие и алчущие правды, ибо они насытятся». «Идея кажется экзотической, странноватой,  - добавил он, - но на самом деле это главная политическая идея, которая сейчас есть в России». Кто-то наверняка подумал: как же так? Это - сейчас главная идея? Неужели?

С правдоискательством в России всегда было непросто. Само слово «правдоискатель» принято произносить с оттенком иронии.

В этой речи на суде Навальный процитировал Рика Санчеза: «Как сказал другой выдающийся философ современности по имени Рик Санчез: «Жизнь - это риск. А если ты не рискуешь, значит, ты - просто вялая кучка молекул, собранных беспорядочно и плывущих по Санчезтечению Вселенной».

Рик Санчез - выдуманный мультперсонаж из мультсериала «Рик и Морти». Его выдумал Джастин Ройланд. Но теперь имя мультипликационного  учёного Санчеза вписано в протокол Бабушкинского суда. И с этим уже ничего не поделаешь.

Кто-то предпочитает оставаться вялой кучкой молекул, двигаясь к неминуемому закату. Но кто-то пытается отыскать правду.

А есть те, кто правду всеми силами стараются скрыть - с помощью полиции, прокуратуры, судов, с помощью новых законов, цель которых - как можно надёжнее правду замаскировать или запачкать.

Вот диалог из этого же мультфильма: «Я плохая?» - «Хуже, ты умная. Когда осознаешь всю бессмысленность бытия, вселенная падает к твоим ногам. Но вселенной это не по нраву».

Оказывается, когда Навальный в самолёте, летящем из Берлина в Москву, смотрел мультфильм «Рик и Морти», то он готовился к заседанию суда.

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий