Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Бои без правил

КокоринКогда-то так называемые бои без правил в России воспринимались совсем не как спорт. Но это в прошлом. Усилиями российского телевидения и руководителей России бои без правил (в просторечье), они же - смешанные боевые искусства, они же MMA (от англ. Mixed Martial Arts) превратились в норму жизни. 

Бойцы MMA становятся доверенными лицами Путина (Фёдор Емельяненко), депутатами (депутат от «Единой России» американец Джефф Монсон, приглянувшийся Путину после того, как проиграл Фёдору Емельяненко)...

Но MMA это не только приёмы удушения в исполнении Хабиба Нурмагомедова. Бои ведутся за пределами огороженного ринга-октагона («клетки»). Хабиб Нурмагомедов объяснил то, что он после боя с Конором Макгрегором выскочил из ринга и устроил драку так: «Орла в клетке не удержать».

И всё же речь сейчас не об этом, а о боях без правил в широком смысле.

Нарушать правила поведения стало нормально.  Орлы летают, где хотят. Безнаказанность ускоряет процесс деградации.  Писанные и неписанные правила нарушаются чиновниками, деятелями культуры, дипломатами, военными... И, конечно же, спортсменами. Это не значит, что раньше всё было хорошо, а потом все вдруг как с цепи сорвались. Но всё же сдерживающих факторов было больше. К тому же, сейчас информация по миру распространяется несравнимо быстрее, а видеокамеры на каждом шагу. Таким образом, многое из того, что раньше бы осталось вне поля внимания, сегодня фиксируется.

Так, например, произошло с хулиганскими действиями российских футболистов Кокорина и Мамаева. Как написал после инцидента футбольный комментатор Василий Уткин: «Кокорин: "Он говорил о моей религии, о моей стране, о моём отце"». Таким образом, Уткин спародировал Хабиба Нурмагомедова, объяснившего, почему он стал махать кулаками после драки.

Нынешние бои без правил таковы, что спорт, политика, уголовный мир смешались настолько, что желающих нарушить элементарные нормы становится всё больше. Их мало что смущает.

Безнаказанность искушает. Отдельные люди и целые государства теряют самоконтроль. Им кажется, что никто не в силах их приструнить. В худшем случае, они отделаются символическим наказанием.

Отчасти, так оно и есть. Наказание за преступлением следует не всегда.

Но так бывает только до тех пор, пока не появляется кто-то более сильный, и не проводит submission  - болевой или удушающий приём, приводящий к поражению.

 

САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ФУТБОЛИСТ («Псковская губерния»)Кокорин

«У каждого ребёнка должен быть свой герой, которому хочется подражать и следовать его примеру»

Словами о детях и об их героях юные телеведущие zdorovoe.tv начали сюжет, посвящённый визиту Александра Кокорина в международную Детскую Деревню SOS в городе Пушкин.

«Александр Кокорин недавно понял, что значит быть самым-самым»

Чуть позднее  Виктория Шатова и Екатерина Смольникова (жёны футболистов петербургского «Зенита» и организаторы проекта «Школа героев») пояснили, почему в качестве героя к детям приехал именно Кокорин: «Саша - это герой, которого выбрали сами дети. Когда на вопрос, кто из футболистов ваш самый любимый, они наперебой стали называть его имя, мы решили, что должны сделать всё, чтобы эта встреча состоялась...»
В телесюжете объяснили, чем Кокорин отличается от других футболистов: «Александр Кокорин недавно понял, что значит быть самым-самым. Он не раз признавался лучшим нападающим».


Итак, он не один из многих, а «самый-самый». И он это понял. С таким знанием жить, наверное, тяжело, но он старается - несмотря на «большие самопожертвования» и «напряжённый Кокорин и Мамаевграфик».


После общения с Кокориным дети наперебой рассказывали, что их герой «очень добрый человек, отзывчивый». Правда, один из подростков заметил: «Я узнал, какой он в жизни, какой он добрый. Но он ведь не целиком раскрылся. Что-то он скрывает...»


Действительно, Кокорин на той встрече, прошедшей год назад, раскрылся не целиком. Что-то приберёг на потом. На утро 8 октября 2018 года.

В словах про напряжённый график футболиста Александра Кокорина (при рождении - Карташов) нет никакого преувеличения. График действительно напряжённый. Сразу после футбольного матча в Петербурге марш-бросок в Москву на «Сапсане» (очевидцы рассказывают про дебош в поезде), ночное посещение стриптиз-клуба, избиение водителя, посещение «Кофемании» с последующим избиением там двух посетителей (на видео из кафе запечатлены люди, очень напоминающие Александра Кокорина, Кирилла Кокорина и Павла Мамаева).


Игрок «Зенита» Кокорин - один из самых высокооплачиваемых в России футболистов (получает 3,5 млн. евро в год, а в московском «Динамо» он вообще получал 5,5 млн евро в год). То есть сейчас его зарплата в день - миллион рублей. Кроме того, при подписании контракта с «Зенитом» он получил единовременно 2 миллиона евро. Разумеется, вдобавок ему причитаются премии за отдельные успехи команды.Кокорин


За те два часа, за которые Кокорин с друзьями (сообщниками) успел отметиться двумя драками на автостоянке возле московской гостиницы «Пекин» и в кафе футболист «заработал» не менее 80 тысячи рублей.

«Владимир Владимирович - главный лидер мировой политики! Кумир!»

День, когда Кокорин и Мамаев пустились в очередной загул, был необычный. Кокорин это тоже отметил особо - 7 октября разместив в интернете своё фото в обнимку с другом - игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым. Фото сопровождала подпись: «С Победой Зенит, Пашу с голом, Президента с Днём Рождения». Путину исполнилось 66 лет, и Кокорин не мог такую дату не отметить. Путин ему, как и многим другим российским футболистам, близок.


Воспитательная работа среди российских футболистов-миллионеров, в том числе и в футбольном «Зените», происходит своеобразно. Одно время за воспитание в «Зените» отвечал первый в России капеллан в составе футбольной команды Премьер-лиги священник Гатчинской и Лужской епархии РПЦ Глеб Грозовский. Он занимал пост советника генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам.  Но духовно-нравственными вопросами  вдруг возникли проблемы. В России священника Грозовского обвинили в педофилии, и ему пришлось удалиться в Израиль, откуда его после долгих препирательств экстрадировали в Петербург. 17 января 2018 года по итогам закрытого судебного процесса Приозёрский суд КокоринЛениградской области вынес Грозовскому приговор: 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима за насильственных действиях сексуального характера в отношении трёх несовершеннолетних (больных девочек 8, 9 и 12 лет).


Если для детей деревни SOS герой - Кокорин, то для Кокорина герой - Путин. «Владимир Владимирович - главный лидер мировой политики! - написал однажды Кокорин. - Я думаю, этим все сказано. Кумир!»
Но такую сильную любовь одними словами не опишешь. Поэтому в гардеробе Кокорина множество футболок с портретом Путина. На все случаи жизни («Армия России», «Вежливые люди» и т.п.). Кокорин не устаёт фотографироваться в этих футболках и выставлять их в сеть. Такую сильную любовь стыдно скрывать.


Но, видимо, в ближайшее время у Александра Кокорина будет меньше желания и возможностей выставлять свои фотографии с портретом  любимого Путина на груди. Водитель, случайно оказавшийся на пути футболистов утром 8 октября, лёжа в больнице рассказал: «Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление...» По словам водителя, которому сломали нос и нанесли черепно-мозговую травму, футболисты спрашивали: «Ты знаешь, кто я?» Водитель не успел ответить, что перед ним двукратный бронзовый призёр чемпионата России. Семак и Грозовский

Кокорин привык, что ему задают приятные вопросы типа: «Осознаёте, что вы теперь икона стиля?» В ответ он скромно скажет журналисту что-нибудь вроде: «Ну что вы...» Но сам, похоже, всё-таки осознаёт, что действительно, он «икона стиля». Осталось определить, что же это такое за стиль.

Стрельба из настоящих пистолетов в Северной Осетии, езда по встречной полосе в Москве, «патриотический» загул под гимн России в Монте-Карло... Кокорин, как и Мамаев, умеет быть на виду. Кроме того, он умеет обижаться. На болельщиков, на водителя, на посетителей кафе (среди них на беду оказались крупные чиновники).


Как сказал однажды Александр Кокорин: «В России люди злые - любят посчитать чужие деньги, не понимая, что это тяжёлый труд».
Но мне больше нравится другое его высказывание: «Уж очень много людей, которые ничего собой не представляют, но ведут себя так, будто они президенты страны».


Как ведут себя отдельные президенты стран, мы тоже хорошо знаем.

Фото:

На первой полесе: Александр Кокорин рассказывает детям про то, как стал «самым-самым».

Александр Кокорин. 

Владимир Габулов (слева), Александр Кокорин (в центре).

Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Олег Шатов, Роман Широков, Павел Мамаев, Артём Дзюба, Александр Кокорин.

Сергей Семак (на тот момент полузащитник «Зенита» а сейчас - главный тренер) и Глеб Грозовский. Фото: Илья Смирнов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий