Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Слабые звенья

МишкинЖурналисты-расследователи утверждают, что семью Скрипалей в Солсбери пытались отравить два героя России, которых в  декабре 2014 года лично награждал Путин. Это похоже на правду. По крайней мере, это выглядит правдоподобнее, чем то, что утверждает официальная российская сторона.

Редакция.

ЗНАКОМЬТЕСЬ - ДОКТОР МИШКИН, ОТРАВИТЕЛЬ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

Уже очень скоро, кажется, будет у нас так - увидел идущих навстречу двоих мужчин, перейди лучше на другую сторону. Потому что либо отметелят до больницы, либо вообще отравят... Теперь в России мужской дуэт становится каким-то зловещим опасным форматом. Но начать надо все же с душегубов, а потом уже перейдем к дебоширам.

Итак, как и было обещано, в оговоренные сроки нам сообщили настоящее имя второго солсберийского отравителя. На месте Боширова и Петрова у нас сложилась такая пара - Чепига и Мишкин. Да, да, как выяснили все те же «Bellingcat» с «Insider», посетившего в известные сроки английский Солсбери бизнесмена средней руки, ранее называвшего себя Александром Петровым, на самом деле зовут Александр Мишкин. И, разумеется, никакой он не бизнесмен. Он - доктор. И это вовсе не кличка. Согласно информации, обнародованной журналистами вышеназванных изданий, Александр Евгеньевич Мишкин родился на Севере, потом закончил военно-медицинскую академию по специальности врач ВМС, а весной 2018 года вместе со своим подельником Анатолием Чепигой приехал в Великобританию, чтобы отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Но тот, по счастью, выжил. Видимо, какие-то профильные лекции будущий отравитель Мишкин все же прогуливал. Как полагают ведущие расследование эксперты, он примерно в том же воинском звании, что и Анатолий Чепига. То есть - либо полковник, либо подполковник. Но является ли Мишкин героем России, пока неизвестно. Правда, его послужной список позволяет предположить, что высокими наградами военврач не обделен - он часто выезжал за пределы нашей великой родины. Например - в Украину и в Приднестровье. Опубликован и скан паспорта доктора Мишкина, а уже в четверг журналисты обещают опубликовать о нем и более полные сведения. Впрочем, и этих вполне достаточно. Теперь, конечно, любопытно посмотреть, как будут выкручиваться официальные инстанции? Услышим ли мы что-нибудь, кроме дежурных камланий про «провокации западных спецслужб»?

Буквально в тот же день, когда нам сообщили настоящее имя второго солсберийского отравителя, информационная повестка неожиданно разбавилась историей про другой мужской дуэт. Не столь зловещий, конечно, но все же вовсе не безобидный. Два футболиста, принадлежащие ведущим российским клубам - «Зениту» и «Краснодару», избили в московском кафе парочку посетителей, которые оказались местными чиновниками далеко не самого низкого ранга. На опубликованной уже видеозаписи прекрасно видно, как набирающий в последнее время спортивную форму Александр Кокорин наносит удар стулом по голове человеку, который, как выяснилось позже, является директором департамента Минпромторга. В потасовке участвовал и другой известный футболист Павел Мамаев, друг и соратник Кокорина. Тут, конечно, хорошо бы понять, случайно ли так вышло, что два игрока далеко не столичных клубов из разных городов приехали в Москву бить высокопоставленных чиновников? Другими словами, как и в случае с парочкой Чепига-Мишкин, нам тут, прежде всего, интересна реакция властей. Потому что мы прекрасно понимаем, какой бы она была, если бы, к примеру, директора департамента ударил стулом Алексей Навальный или даже Дмитрий Гудков.

Ежедневный журнал.

 

 

Александр РЫКЛИН

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий