Рождественская история

Рождественская историяБабушка Дуся обнаружила, что внук ворует у нее пенсию. Догадаться было нетрудно. Он стал часто навещать бабушку, интересоваться ее здоровьем. Помогал по хозяйству.

Бабушка была ученая, смотрела телевизор, особенно криминальные новости. И поэтому немедленно заподозрила внука в том, что он ворует у нее пенсию.

Не на ту напал.

К сожалению бабушки Дуси, поймать любимого внука с поличным она не могла. Все деньги были на месте. Но она все равно была уверена, что дело нечисто.

Однажды внук познакомил бабушку Дусю со своей невестой. Девушка была красивая и улыбчивая. Это насторожило бабушку. Вскоре она раскрыла коварный план внука и его сообщницы.

Бабушка Дуся всегда очень внимательно смотрела телевизор и была в курсе того, что, как правило, внуки с невестами отправляют своих бабушек на тот свет и завладевают квартирой и прочим имуществом.

Постепенно бабушке Дусе стало понятно, почему любимый внук не ворует у нее пенсию. Он просто не хочет мелочиться. Ему надо всё и сразу.

Бабушка Дуся начала фантазировать. Интересно, как от нее будет избавляться любимый внук? После долгих размышлений она пришла к выводу, что он ее отравит. И тогда она пришла в аптеку за противоядием. Но там ее не поняли.

Бабушка Дуся по-прежнему очень пристально смотрела телевизор. То, что в аптеке ей отказались продавать противоядие, ее не удивило. Это всего лишь означало, что ее любимый внук вступил с аптекой в сговор. 

Проходил один год, другой… А внук все не обнаруживал свои преступные намерения. Наоборот, он женился. Сумел с помощью родителей жены купить себе квартиру. Но о бабушке по-прежнему не забывал. Часто заглядывал к ней, помогал материально.

Все это очень настораживало бабушку Дусю. Она долго не могла понять, в чем здесь дело. Где злой умысел? Какую хитроумную многоходовую операцию проводит ее любимый внук? Неопределенность очень раздражала. Может быть, внук решил взять ее измором? Так сказать, задушить в объятиях. Не травить, не бить по голове колотушкой, а уничтожить на медленном огне любви.

И вот наступило очередное Рождество. Внук со своей женой, как обычно, заехал в бабушке Дусе. Привез продукты, поздравил, поговорил… Бабушка Дуся обожала разговоры.

Потом внук с женой ушли, а бабушка Дуся осталась. И тут ей ни с того ни сего пришло в голову, что, возможно, ее никто убивать не собирается.  От этой мысли бабушка Дуся чуть не подавилась.

 Иллюстрация: my-shop.ru

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий