«Решил пойти путём Иуды»

БывшевЕсть у российского «правосудия» такая рутинная задача - судить Бывшева. Александра Бывшева. Об этом в «Городской среде» было уже несколько публикаций.* 15 мая 2018 года живущий в Орловской области Александр Бывшев прислал в «Городскую среду» очередное письмо с рассказом о том, что его опять судили. Причём за то же самое, за что и в прошлый раз - за вполне конкретное стихотворение.

«Советский районный суд города Орла вынес повторное решение о признании моего стихотворения (полемический ответ Иосифу Бродскому) "На независимость Украины" экстремистским, - сообщает Александр Бывшев. - Напомню хронологию. 7 сентября 2016 года Советский районный суд города Орла признал данное стихотворение экстремистским, но меня об этом его решении сотрудник следственного комитета известил лишь 2 ноября 2017 года. Таким образом, были грубо нарушены мои права. 19 декабря 2017 года означенный суд удовлетворил моё ходатайство о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на решение Советского районного суда, а 1 марта 2017 года отменил своё собственное решение о признании стихотворения "На независимость Украины" экстремистским материалом, отправив дело на новое расследование...»

Действительно, такое бывает. Российский суд выносит решение, а ответчик даже не знает, что суд был. Однажды я сам оказался в такой роли, когда один из братьев Асадчих после моей публикации  пытался привлечь нас за клевету, суд проиграл, но подал апелляцию. Так вот, об апелляционном заседании мы уведомлены не были, а о решении узнали через несколько дней после суда (решение оказалось в нашу пользу). С  делом Александра Бывшева всё значительно хуже. Его раз за разом осуждают. Он потерял работу и теперь пытается жить с клеймом экстремиста.

В продолжение сегодняшнего письма сказано:

«...И вот 15 мая 2018 года это стихотворение Советским районным судом уже во второй раз признаётся экстремистским - беспрецедентный случай в истории. Кстати, после отмены решения о признании стихотворения экстремистским судья отказалась подавать ходатайство в Министерство юстиции Российской Федерации об удалении моего стихотворения из Федерального перечня запрещённых экстремистских материалов, что лишний раз доказывает исключительно политическую подоплёку преследования меня российскими репрессивными органами. Между прочим, в недавнем приговоре Кромского суда в Тросне в рамках третьего уголовного дела именно по этому стихотворению было написано (привожу буквально несколько цитат):

- «отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать своё мнение»;

- «в жизни не состоялся, вот и решил пойти путём Иуды»;

- «выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России».

 

Не о  всяком подсудимом в решении российского суда говорят: «Решил пойти путём Иуды».

 

 

 

*«И если ты теперь нерусский...», http://pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=3686

«Цель наказания» ,http://pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=3477

Чьи фашисты лучше? ,http://pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=2475

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий