Фокус. Часть ХVII

Фокус(Продолжение. Начало в № 259-274). Придя домой, я врубил на полную мощь свой допотопный проигрыватель с альбомом ВЕСК и завалился на диван. Мне было о чем подумать, о ком помечтать. Но тут позвонил Ворон. Как ни странно, ему не было дела до Арины. " Значит так, - начал он. - Чтобы через полчаса, был в штабе. Привезли газету".

Настало время опубликовать в электронном виде ещё одну книгу – «Фокус №1». Роман написан в 2003 году, и тогда же его прочли в «узких кругах». В 2008 году текст участвовал в одном всероссийском конкурсе, но даже не вошёл в лонг-лист, и с тех пор я к нему не притрагивался и не перечитывал. Но 15 сентября 2014 года я случайно открыл не тот файл, и на мониторе открылся «Фокус №1». И почти сразу же я решил, что пора книгу опубликовать хотя бы в «Городской среде». Ничего страшного, если его прочтут ещё три человека.

Алексей Семёнов

                                                   Фокус № 1

ОН

Придя домой, я врубил на полную мощь свой допотопный проигрыватель с альбомом ВЕСК и завалился на диван. Мне было о чем подумать, о ком помечтать. Но тут позвонил Ворон. Как ни странно, ему не было дела до Арины.

- Значит так, - начал он. - Чтобы через полчаса, был в штабе. Привезли газету.

- Какую газету?

- Кабанова.

- Ну и что?

- А то, что надо срочно раскидать её по ящикам.

Вечно у него какая-то срочность. Резво срывается с места, а потом уже неважно - что дальше. Главное - начать. Я был почти уверен, что никакой газеты еще не привезли, и он вызывает всех заранее. Да если бы и привезли... К чему спешка? Выборы через несколько недель. Но спорить с Вороном бесполезно. Он упёртый.

Газета, конечно, была не Кабанова, а наша. Мы её подделали. Одну статейку я сам написал, призывая бороться с кандидатом Ковровым с помощью оружия, если он "человеческих слов не понимает". Попробовали бы не возмутиться честные граждане... Согласен, сработано было грубо, но, как и в случае с двойником, должно было вызвать сильный эффект. Кроме того, пускай докажут, что это наша работа. Народ любит грубость, он сам на редкость груб. Бездоказательные нападки и скандалы чудесным образом оживляют картину. И избиратель валит на участок с самого утра. Грязь скрепляет информацию лучше всего.
Первоначально избирателя надо расшевелить, потом запутать. И только потом просветить, чтобы знал - в чём, а главное - в ком его счастье.

Хорошо понимая это, я сказал родителям, что приду поздно, и выскочил на улицу. Работать на будущее. Причём так спешил, что забыл проездной. Пришлось платить за билет. Это пошло на пользу. Мелкие неприятности меня взбадривают.

В штабе Ворон объяснил - к чему такая спешка. На завтра возле памятника Ленину намечался митинг молодежного движения "Вперед смотрящие" с участием Кабанова.

- А я думал, что смотрящий в нашем городе - Миша Сингапурчик,  - сказал Буров.

- Один другому не мешает, - хмуро ответил Ворон. - Значит так, распределяемся следующим образом...

Между прочим, митинг планировался антивоенный.

- Они что, с ума сошли? Так подставляться, - удивился я.

- "Вперед смотрящие" - это же проправительственное движение, причём здесь война?

- Вопрос в том, против какой войны они будут митинговать, - пояснил Ворон.

- То есть?

- Против войны в Судане.

- А-а... Тогда другое дело... Там идёт война?

- Не знаю. Если нет, то когда-нибудь начнется... Да и вообще - какая разница?

Разницы не было никакой, и мы пошли получать газеты.

Ночь бодрит меня лучше, чем мелкие неприятности. Особенно, когда приходится рисковать. Основной закон один, а обходных путей - много. Какой из них выбрать, чтобы тебя к чему-нибудь вновь не пристегнули наручниками?.. Кабаны ведь тоже не дураки. Обходные пути знают не хуже нашего. Тем более что они тесно связаны с частным охранным агентством "Вепрь". Те церемониться просто не умеют. А умели бы - ради таких как мы быстро бы разучились.

Так что, ночью не соскучишься, большинство дворов не освещено. В подъездах вообще мрак. Без фонарика не обойтись. И где-то побли¬зости могут оказаться кабаны. По некоторым данным, они на днях собирались выпустить от имени Коврова газету, в которой наш канди¬дат якобы призывал к ковровой бомбардировке Тегерана. Не исключено, что как раз в эту ночь кабаны и начнут разбрасывать свою фальшивку. Но я заранее был уверен, что наша фальшивка лучше. Хотя бы потому, что цветная. Думаю, что Кабанов ограничится черно-белой.

Мы с Буровым за пятнадцать минут обработали два больших дома на бульваре Космонавтов. Но потом вышла заминка. Буров подевал куда-то бумажку с кодами подъездов. В один из них мы проникли сразу, нажимая на затертые кнопки. Но в следующем подъезде оказался почти новый замок. Подобрать код тоже сразу не удалось, и мы потеряли минут пятнадцать.

В трехэтажном доме возле стадиона нарвались на бабку, которая, наверное, решила, что мы бомбы подбрасываем, и подняла жуткий шум. Пришлось на время этот дом оставить.

Так мы добрались до слишком хорошо мне знакомого двора. Джип стоял на прежнем месте. Никаких повреждений на нём не было.

- Может, новый купил? - предположил я.

- Или у него уже был запасной, - отозвался Буров.

 Обменявшись мнениями, мы разбежались по сторонам - распространять свободную прессу.

Продолжение следует

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий