Прозрачные вещи

БубноваВ читальном зале Центральной городской библиотеки открылась выставка акварелей Ольги Бубновой «Как мимолетна осень».

В наших краях мимолетна не только осень, но еще и весна, и лето. Только зима держится дольше, хотя и с ней бывают проблемы.

На акварелях Ольги Бубновой никаких проблем нет. Там все чисто и ясно. Даже если в них гуляет холодный ветер, то он не остужает, а освежает.Решетов и Бубнова

Пользуясь тем, что в библиотеку пришли школьники, художник Валентин Решетов, который обожает выступать на открытиях выставок, постарался завести просветительский разговор о том, что же такое акварель. Живопись? Графика? И Валентин Решетов, и Ольга Бубнова убеждены, что это живопись, потому что акварель – это работа с цветом. Причем – технически сложная работа. Что написано, то написано и исправлению не подлежит. Любое исправление – это уже грязь, которую бумага не терпит.

На акварелях Ольги Бубновой есть многое, но грязи нет точно. В них много воздушных фантазий, причем кажется, что парить должны не только красочные зонтики или облака,  но и сами посетители выставки. Чем-то все это напоминает импровизации на вибрафоне.

Мимо летят музыка, осень, листья, дождь, дома… Но чтобы по-настоящему почувствовать полет, что-то непременно должно оставаться на месте. В данном случае неизменной остается традиция проводить художественные выставки в библиотеке.

Фото: Алексей Семёнов

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий