День тишины

ШилклоперВо втором отделении, когда Аркадий Шилклопер перешел к исполнению произведений группы Yes, стало понятно, что это один из лучших концертов Симфонического оркестра Псковской областной филармонии.

О подробностях концерта читайте в следующем номере. А сейчас лишь конспективно о том, что услышали псковичи накануне выборов: «Sinfonia Pastorale G-Dur» Леопольда Моцарта, «Mozartino» Александр Розенблата, «Rondo» и «Scherzo» Сузанны Пауль, «La ci darem la mano - Don Giovanni» Вольфанга амадея Моцарта в переработке Сузанны Пауль. В общем, в первом отделении все вращалось вокруг имени и музыки Моцарта.

А во втором отделении валторнист Аркадий Шилклопер предъявил «Новое дыхание традиций». Но прежде он вышел с деревянным альпийским рогом длиной в 3 метра 60 сантиметров.

Зал, конечно, ждал чего-то подобного (все-таки Шилклопер играл на альпийском роге здесь же полтора года назад), однако непроизвольно ахнул. К тому же, звучание этого рога оказалось более мягким и доходчивым. А затем уж Аркадий Шилклопер, отложил гигансткий рог, снова взял в руки валторну и взялся за композиции Yes – «Changes», «Owner of a lonely heart», «Time and a word» и другие…

- Без надежды ты не можешь начать день, - перевел Аркадий Шилклопер название одной из композиций и вспомнил о выборах президента.

Кое-кто в зале насторожился – все-таки была суббота – так называемый день тишины. Но агитировать Шилклопер не стал и под аплодисменты зрителей сказал, что считает музыкантов важнее политиков.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий