Все началось с тополиного пуха. Рыков сидел во дворе и ждал одного своего знакомого. Знакомого не было, а тополиного пуха было сколько угодно. Поэтому Рыков достал зажигалку и этот самый пух поджег. Вскоре огонь перекинулся на траву. Сидеть и ждать стало значительно веселее.
Спустя минуту, из соседнего подъезда выскочила какая-то тетка с веником.
…Когда Рыков добежал до угла, то обнаружил, что погоня закончилась. Тетка с веником безнадежно отстала. Видимо, веник был тяжелый. Но время радоваться еще не пришло. Рыкова запомнили в лицо, о чем ему и было сказано в грубой форме. У тетки оказалось громкое неприятное меццо-сопрано.
Тетка не соврала, вычислила – в какой квартире он живет, и пришла жаловаться к его родителям. Долго говорила о белье, которое сушилось поблизости и слегка подпалилось.
- Подумаешь, немного почернело, - сказал Рыков неугомонной тетке. – Так даже красивее стало. Как будто в рамочке.
Его, почему-то, в тот день не поняли.
У тетки была дочь, с которой Рыков познакомился, когда пришел возмещать убытки и делать вид, что извиняется.
Увидев девушку, Рыков сделался любезен и извинился по-настоящему. Узнал, что женщину с веником зовут вовсе не «тетка», а Татьяна Константиновна. Дочь же ее звали и того лучше – Алёна.
«Что ж вы раньше не сказали, что у вас есть Алена, - чуть было не сказал Рыков, а потом чуть было не добавил: - Если бы я знал об этом, я бы забыл зажигалку дома». Но вслух он произносить этого не стал – не любил глупости. Ведь понятно же, что если бы он не поджег тополиный пух, то не познакомился бы с Аленой.
С тех пор прошло года три. Теперь Рыков и его Алена учатся в одном институте. Живут в одной квартире. Более того, в одной комнате. Бывают дни, когда они счастливы. Ну, почти счастливы. Как все.
И так будет продолжаться еще долго.